对于穷人而言创业的艰辛和难度主要体现在哪?
冷酷的云 发表于:2018-7-4 16:51 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:5897

和富人相比,就创业这件事而言,穷人应该是有很多劣势吧,但是要想完成社会阶层的跃迁,创业又似乎是唯一的途径。

穷人创业都有哪些不为人知的艰辛?

本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
10 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
睡梦中的雄师 发表于 2018-7-4 17:13 | 只看该作者
风险承受能力不同。穷人失败意味着倾家荡产,乃至家庭亲情。
融资能力不同。穷人只能贷款、存款、借款来创业,富人可以风投、私募、入股等等。许多创业者不是死在错误的方向上,而是死在没钱撑到黎明。
信息渠道不同。信息渠道往往意味着能否第一时间对变化作出调整,很明显,穷人这方面差距太大了。不同的信息渠道视野也是不同的。获得支持力不一样。
阶层决定圈子。需要法律、财务、人力资源、技术方面的支持的时候,富人的圈子能提供更好更全面的支持。
起点不同。富人创业起点高,甚至在资金人员技术的配置上一步到位,穷人只能选择其中一点两点来起步。

综上所述,穷人创业太他妈难了然而,穷人即使再难,其创业也是应该受到大家理解与赞同。穷人创业,有更大的勇气和魄力,成功就是英雄,失败更应该是勇士。正因为那些创业成功的穷人,让我们知道,这个社会,拼搏才能跨越阶层,不拼搏永远没有机会。
2 0 使用道具 举报
张向锋 发表于 2018-7-4 17:02 | 只看该作者
金钱把,就像今天我对老婆说,我想做个网站加百度推广,一句话就把我否了。你全赔进去了怎么办。是啊,全赔进去了怎么办,很多时候,你的梦想,你想做的事情,都会被一句话击溃。
1 0 使用道具 举报
jimmy 发表于 2018-7-4 16:55 | 只看该作者
杜月笙曾对一个朋友说:你原是条鲤鱼,修行500年跳了龙门变成龙了,而我原来只是条泥鳅,先修炼1000年变成了鲤鱼 ,然后再修炼500年才跳过了龙门。倘若我俩一起失败,你还是条鲤鱼,而我可就变成泥鳅!你说我做事情怎么能不谨慎?

我想这就是最形象的比喻了吧,起点真的不一样。这也是穷人和富人对于创业的态度不一样的原因,而贫穷往往限制了思考问题的方式。考虑问题的开放性可能也受限,环境塑造人格。

所以,我特别理解很多创业者的项目即使是只需要几万十几万,也想找投资,因为这个风险对于穷人来说会被放大,对于富人来说却是云淡风轻的。
索罗斯 发表于 2018-7-4 17:08 | 只看该作者
乌友,你为什么配个绿色的图???最近股市跌得我特别讨厌绿色{:192_134:}{:192_134:}{:192_134:}
冷酷的云 发表于 2018-7-4 17:15 | 只看该作者
索罗斯 发表于 2018-7-4 17:08
乌友,你为什么配个绿色的图???最近股市跌得我特别讨厌绿色

{:192_128:}没考虑到这一点,给你添堵啦……
金风泊岸 发表于 2018-7-5 08:45 | 只看该作者
睡梦中的雄师 发表于 2018-7-4 17:13
融资能力不同。穷人只能贷款、存款、借款来创 ...

很同意。有时候,阶层是一个入场券。
jimmy 发表于 2018-7-5 09:23 | 只看该作者
睡梦中的雄师 发表于 2018-7-4 17:13
融资能力不同。穷人只能贷款、存款、借款来创 ...

我们这个社会对失败的包容太少了,无形中也增加了失败的风险,意味着失败后下一次创业时对资源的获取可能更困难。
dolphin 发表于 2018-7-5 10:27 | 只看该作者
索罗斯 发表于 2018-7-4 17:08
乌友,你为什么配个绿色的图???最近股市跌得我特别讨厌绿色

是的,跌得爬阳台的力气都没了,只能放弃跳楼[s:229][s:229][s:229]
dolphin 发表于 2018-7-5 10:34 | 只看该作者
对穷人而言,相对富人缺少的是资本与人脉,只能凭自己赤手空拳打天下。不过,或许穷本身就是一种创业最大的资本。毕竟穿草鞋的,更能集中火力,让人勇往直前。因为,失败对于穷人无非是原地踏步而言,成功那就是凤凰涅槃了。穷不是劣势,更多是改变自己的无形力量。
jayche 发表于 2018-7-9 23:28 来自手机 | 只看该作者
楼主说的有道理,句句实话,我就是不甘心才创业,但现在所谓的创业都定格在金融和概念,爆发想法的人很多,真正事业的很少,所以整天唠叨创业的朋友吗,做好准备在行动