你目前创业或者准备创业的过程中面临的最大困境是什么?(回帖奖励乌贝)
蓝天的sky 发表于 2020-1-3 11:02 | 只看该作者

回帖奖励 +3

很多人在创业过程中面临的问题主要是两个一个是资金,没有那么多资金投入,导致很多问题无法解决,周转不过来;还有一个问题是运营,创建之后如何做大做强,运营是关键。我们是做椅子批发的,支持一件代发,所以资金上不用担心,在运营上我们也有专业人员指导,所以也不用担心。扣3289 119 198
刘晟 发表于 2020-2-25 11:39 | 只看该作者
蓝天的sky 发表于 2020-1-3 11:02
很多人在创业过程中面临的问题主要是两个一个是资金,没有那么多资金投入,导致很多问题无法解决,周转不过 ...

我认可资金问题,首先现在有一个项目,就靠几张PPT就 拉投资,对于没有成功项目经验的团队,个人几乎是找不到资金的。  其次,一个项目要进行初创,那就表示在项目做出来的这段时间,基本是零收入,一个人零收入还好,一个团队零收入,几乎就注定灭亡;最后,就算能找到一群不要钱的兄弟,项目上哪个不要钱,办公、车费、吃喝、住宿、打印、宣传、扫帚、纸巾、笔,哪个不是投入,这还是最最基本的。   总结:想创业要有1年内无收入的资金储备,1项能落地的创业思路,不是一个想法,1定量的尝试资金,最重要的是1颗不服输的心!
刘晟 发表于 2020-2-25 11:42 | 只看该作者
刘晟 发表于 2020-2-25 11:39
我认可资金问题,首先现在有一个项目,就靠几张PPT就 拉投资,对于没有成功项目经验的团队,个人几乎是找 ...

我也是多次创业者,有志同道合的朋友,可以联系 V 13669840192.
  本人主要 想做一个社区 互助的 APP或小程序; 另关注 便利店赋能 的一些项目。
BLACK 发表于 2021-6-28 22:54 | 只看该作者
创业的时候,我选择了3D打印,在当时还不叫这个名字,在当时被称为激光快速成型,若干年后,才会广泛的成为3D打印。我也算是这个行业的参与度比较靠前的,所以,利润比较高,虽然没有现在这么广泛的参与度和知名度,至少,那个时候,在东部发达地区,已经有很好的市场容量。不知道是运气太好了,被上天妒忌了,还是运气太差了,上天还没有玩弄够我。第二次创业不到8个月,我就顺利的还清了所有的债务,甚至还小有积蓄准备在这个行业里积蓄扩大和折腾一番。那个时候,年少气盛,总想着跟某某首富比拼一把的豪迈。却很顺利的跌入了自己给自己挖的陷阱里了。盲目的发展和缺乏财务安全制度的经验,导致,短短三个月,资金流全部断掉。接着二级同行一窝蜂的上来分享和抢夺我的客户资源。我又失败了。不过这次还好,我只是欠了十几万,没有继续借钱。签的这些钱,基本都是供应商的钱,也偶尔向朋友借了几千块,或者万把块,没有借多。
星宠部落 发表于 2021-7-6 15:45 | 只看该作者
个人的一点点感悟分享一下

目前俩娃奶爸,创业者,跨界者(企业咨询跨宠物细分APP数据)

在创业中遇到的最大难点就是“资金”

其实在初期我也在“团队”和“资金”两端纠结过挣扎过,先说“人”。

相信和大家一样都苦苦尝试过把自己的信念、愿景、商业逻辑和身边好友或同行认为能一起做事的人说过,不求带资金进入,只求能一起干,把量化出来的目标实现就好。
但大家都应该知道,真的会很难,有多难?可以在半年内头发都白了。而且有的压根就是让你感觉到人情淡漠,但更多的朋友让我体会到的是不是不信,是信得成本太高,没见到甜头和好处,他们都觉得我在吹牛逼。还是岁月静好做朋友比较安逸。
后来我发现,“人”确实很重要,但并不是最重要的,最重要的是要么你盈利了,要么你融资了。

破局:
真正在创业的朋友一定都有体会,两三个人一拍即合情投志合的创业确实令人羡慕,但更多的是没有“团队”动不起来,眼看着时间飞逝和机会随时都有可能被他人实现的那种焦躁和孤独,
所以如何找来“资金”让人相信,愿意跟着你干成了关键。

试错:

钱到了,你的能量就到了,之前不信你的人总要信投资人对市场和公司的嗅觉,
当他们之中愿意跟我一起干的时候,你会发现,他们并不是你要找的人。

提升与认知:

找到专业的人,做专业的事,并且他也对你的愿景和看好并且也喜欢这个市场,才是一个创业者开始行走的时刻。

祝愿乌友们成功
飘飘飘 发表于 2021-10-5 23:46 来自手机 | 只看该作者
风景 发表于 2019-7-5 15:02
对于这个问题我结合自身说下感触,

先说下自身情况:我是一枚地产营销狗~89年算算今年也30的大叔了 ...

合伙人的重要性,要超过产品本身和商业模式
1 0 使用道具 举报
1723113656 发表于 2021-12-18 10:58 来自手机 | 只看该作者
缺钱
李义伟 发表于 2022-6-9 09:45 来自手机 | 只看该作者
其实就是方向性的问题
小满 发表于 2022-6-13 16:25 | 只看该作者
马静 发表于 2019-6-28 22:55
最大的困扰是资金(有客户资源的,有技术,但缺资金尽快完善产品,唉难受!)

小弟乔治 发表于 2022-10-1 17:15 | 只看该作者
乌鸦部落相互联系不是很方便
大宗教父 发表于 2022-10-3 12:20 | 只看该作者
公司成立之后,最大的困境就是找不到客户,连续三个月我们一个客户都没有,房租交不起,资金缺乏
乌鸦小编 发表于 2022-10-3 13:52 | 只看该作者
大宗教父 发表于 2022-10-3 12:20
公司成立之后,最大的困境就是找不到客户,连续三个月我们一个客户都没有,房租交不起,资金缺乏

具体什么业务呢?
大宗教父 发表于 2022-10-3 14:58 | 只看该作者

大宗商品招商,代理
星空无限 发表于 2022-11-13 16:32 | 只看该作者
融资途径,还有创业需要恶补太多知识,除自己业务范围外,公司法,人士,财务等等...
LLLLL 发表于 2022-11-21 16:05 | 只看该作者
如果你想创业,但是没有头绪,不知道做什么,建议你多看,多去交流,慢慢的你就知道自己想要做什么了,V小程序“加值社”,是一个创业社交平台,你想要的资源,师傅,合伙人,资金,在里面都能找到,多去交流,在创业路上,需要一样的人互相鼓舞
A山野万里 发表于 2023-6-5 05:03 来自手机 | 只看该作者
缺资金,执行力和团队可以后期增加,没有资金,谁还坚持和你在一起创业?
A山野万里 发表于 2023-6-6 11:26 来自手机 | 只看该作者
缺资金完善产品!缺人可以招聘,缺技术可以用资金对接,缺钱什么都做不成
乌鸦小编 发表于 2023-6-6 15:13 | 只看该作者
A山野万里 发表于 2023-6-6 11:26
缺资金完善产品!缺人可以招聘,缺技术可以用资金对接,缺钱什么都做不成

那你就是只有一个想法?其他啥都缺?
A山野万里 发表于 2023-7-3 05:01 来自手机 | 只看该作者
乌鸦小编 发表于 2023-6-6 15:13
那你就是只有一个想法?其他啥都缺?

我本人退伍军人,78年人,干过金融投资、实体物流公司,社会阅历丰富,现实的社会,只有钱和利益才有人为你工作!再好的项目也会有人不认可(比如前期阿里),就是有再忠于项目的工作人员,发不下来工资谁还跟着你干呢?所以说,只要有资金就有足够的执行力!我要什么都有了我还上你们这里融什么资啊?你们论坛的存在是什么意义呢?真不知道就你这水平怎么当上创业论坛的编辑?我看你们平台发展不起来,和你们的整体水平有关系!自己是干什么的自己心里没点数吗?我们什么都有了还来你这里干什么啊老铁?走城门?玩吗?!
乌鸦小编 发表于 2023-7-3 23:47 | 只看该作者
A山野万里 发表于 2023-7-3 05:01
我本人退伍军人,78年人,干过金融投资、实体物流公司,社会阅历丰富,现实的社会,只有钱和利益才有人为 ...

不是这个意思,就是光有想法远远不够,起码在想法的基础上,得有点其他的东西
davy 发表于 2023-9-27 12:04 | 只看该作者
1、渠道问题;2、资金问题。
yy16703 发表于 2023-10-29 18:06 来自手机 | 只看该作者
我来说说初创企业遇到最大的问题吧,因为每个项目不同,遇到最大的困难就不同,钱绝对是第一位,有钱男子汉,没钱汉子难。别跟我说什么好的项目不缺钱,那是扯淡,当年那些大厂,华为是好项目不?哪个不是被逼到要卖身的地步,现在也是一样,看看自己身边聚齐的都是一群什么人,要是你身边有马云,等那些大佬就没问题,可绝大多数普通创业者有吗?能把比自己强的人忽悠进来跟你一起创业就超过百分之八十同行了,一起创业就
yy16703 发表于 2023-10-29 18:08 来自手机 | 只看该作者
什么时候改了?在哪搞乌币?没乌币就没法互动
乌鸦小编 发表于 2023-10-30 21:06 | 只看该作者
yy16703 发表于 2023-10-29 18:08
什么时候改了?在哪搞乌币?没乌币就没法互动

可以充值
https://www.wuyabuluo.com/plugin.php?id=keke_chongzhi