半吊子设计师寻求各位愤青,组件团队一起创业
唐先森没米 发表于:2019-9-19 14:13 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:7595
合伙合作
所在城市: 保定 市
我要找: 技术合伙人
需要能力领域: 互联网产品/技术开发
所需技能详述: 技术大牛,团队管理,营销策划
项目进展情况: 组建阶段
联系方式:

回复本帖后,刷新可见(消耗1个乌贝)

点此充值

我是一个半吊子室内设计师,从大学至今多次摸爬滚打,每次跌倒爬起来,再跌倒再爬起来。每次在自己的失败中多次反省,天时地利人和,多次摸索我是谁,我该干什么,我应该做什么,我要去做什么,我又能做什么。我不想就这样浑浑噩噩一辈子,我想这个世界留下我的脚印证明我来过。

寻求各位愤青,组件团队一起创业

寻求各位愤青,组件团队一起创业

在很多地方,看到了和我想法相似的,比如有人做相关的新零售,何为新零售,不过是各位对于O2O的另一种美化称谓而已,2015年,O2O败的最惨烈的一年,那年,大家都在争夺大数据,每个人资本平台疯狂砸钱,而他们争夺的数据是否是真实的,是否是可靠到。我个人认为急于求成,步子太大,扯到蛋了。有的平台急于盈利,大跃进式跨度,有些不合实际。那么O2O真的就不是件靠谱的事情么,为什么现在一个O2O在天使轮时都需要去美化称新零售,而对于O2O闭口不提。我个人认为,被O2O这个螃蟹夹疼了,不敢在下手了,都得拿着筷子小心翼翼的去尝试。我想我们应该小火慢炖,煮熟了,煮透了,我们再起锅。

在平台中见到,有人说,想颠覆世界,有人说,打破传统家居,有人说,某个领域的新零售,那么我以个人观点分析各位想法。
首先我是实战型设计出身,关于打破传统家居的想法我也有,我也有您类似的想法,那为什么我不做呢,不想去做呢?不是我不做,是市场逼着我的存活,我们做什么,我们必须都得保证我们存活这个条件,我们想去颠覆的前提是我们还有饭吃,我们想去捅破天,起码我们也得先有钱造个梯子。

首先分析如何颠覆传统家居,如网友所说,传统家居市场,参差不齐,报价高低极大不同,水份利益极大,个人认为,马刘的模式对于建材市场冲击最小,哪怕他们现在影响力极大,哪怕是他们如今多有钱,他们也没精力去冲击。建材类属于慢销品,有的人一辈子可能就经历一次,但这就不知道做么?答案是否的,因为他的水份太大,就是个螃蟹,看着没什么肉,我们撬开,蟹黄还是极为美味的。那为什么建材类,家居类市场不容易冲击呢?单值大,人与人之间信任感太弱,市场乱。想做这个,我们需要让买家见到实物,不然很难打动他,见到实物,我们又必须要他相信。这样我们做起来还不是又成为一个品牌类建材公司或者是一个红星美凯龙了?那问题就又来了,我们需要一个网上选择平台,线下我们还需要自己建个红星美凯龙。那您的利益是多少,你的成本又是多少,作为创业初期的我们能跟美凯龙拼资本?能跟阿里拼数据?美凯龙哪天想做一个平台那还要我们做什么?

那么我想做的是什么呢?我想我成本有限,我没有阿里的数据,我没美凯龙的资本,我没王欣成过一次的背景没他的忠实追求者?我只能脚踏实地的一步步往前走。家居类行业多个潜规则如下,小品牌品牌价格质量良莠不齐,大品牌层次过多,从公司到区域代理再到省级代理再到市级代理,每个人都很难打破他们,因为我们触碰到了很多小地主阶级的利益,你能打倒一个地主,但你能打倒一片地主么?哪怕能,我们也将付出产列代价。所以我打不破,我不如让他们就没有。这句话怎么理解呢。我改变不了世界,那我就改变自己,等有一天我跟世界有谈的资本时,地主们就想办法来适应我了,那时不是他们想让我怎么活,而是应该他们问我,他们该怎么活,他们自己想怎么活,什么是我们跟世界谈的资本呢?真实有效的用户数据。另外的潜规则还有,设计和公司,都会拿到相应的回扣。很多年的墨守成规,已经成了不用说的秘密。如果有一天我们做到了我们想做的。我想我们不管是消除了阶级还是消灭了回扣的秘密,我们都将会对市场进行了强有力的冲击,拖泥带着水,对这两点的冲击我们不会是单一的。

二关于施工良莠不齐,现在市场有的像土巴兔的?只是一个中介平台,他们收集数据,再卖掉数据,卖广告。本来根基就不稳,只是没人去打他而已,他把控不了别人如何操作,如何施工,问题不言而喻。宜家等,涉及面主要是后期软装,前期硬装还是别人来做,他掌控不了别人怎么操作。哪怕是消费者到最后做出来的效果满意了,那么根本上钱的问题也没能解决,造价太高,这就又回归了根本传统装修。

所以我们需要做的是要拼的过线下品牌实体经验,又要打破根基不稳的线上营销,每个的弱点都很明显。我们关于如何做,怎么做,吃什么,喝什么,此处不用细说,自助餐,想吃什么吃什么,想喝什么喝什么。此处不再多说,问题还有,此处不细谈,市场多大,自己查下看看。

再来说说有的人想做某个领域的新零售,当年O2O刚刚兴起时,每个领域都出现了很多人,有的步子太大垮掉了,有的根基不稳垮掉了,有的被资本冲击掉了,这个个人觉得就是口碑,口碑在那,你的影响力就在那,你可以做,别人也可以做,你资本拼不过别人,你也得照样垮,别人有的商品你没有,满足不了消费者,你也照样得垮,因为你满足不了市场需求,你满足不了每个人的欲望。所以个人认为,要想存活,包容性是一大难题。

再说想颠覆世界的,你的想法是否和我一样,难道我们就非要拼个你死我活?我们单独来说,我们拼的过别人么?可能还没到我们刘项大战,我们已经败在各个诸侯之下。何不来个井冈山会师呢?

说这么多,有人会说,你为什么把这些说的那么透,不怕更多的竞争者产生么?这件事我不觉得能出现复制,这东西我们需要经历很多年的积累,不单单是资本能打倒的,我们就像红军两万五千里,必须要经历,你资本拼出来的只能是老蒋,我们脚踏出来的是红军,谁胜谁负还不好说呢?得民心者得天下,您说呢?

我目前想组件十人团队,很多东西文字说出来味道就变了,我们需要磨合推敲,推倒建立,反复尝试,本来O2O就是在探索,谁能一次一帆风顺的达到终点?
欢迎各路人员会师,目前不想资本,但欢迎资本进来旁观,你们的问题,大家的问题都可能是我们以后需要解决的,我希望能提前发现。

联系方式:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
12 条评论