我爹不是“严书记”,来自农村的师范毕业生,为了梦想,创业开了一家托辅班!
dolphin 发表于:2018-5-22 16:59 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:2530
      给小孩享受优质的教育资源是每个人做父母的心愿。不过,优质资源毕竟有限,免不了需要“拼爹”。如果你爹不是“严书记”。那就更加努力学习去改变自己命运。然后,去改变影响你身边的人与事也是不错的选择。
      我是一家师范大学的毕业生,为什么我会选择开办一家托辅班,这个其实得从我小时候说起了,我是来自一个偏远地区的农村,从小我就有一个梦想,长大后一定要开办一家自己理想的学校。为什么会有这样的想法出现呢?可能你们也已经猜到了,因为我们那里是偏远的地区,所以教育水平也非常的差,在那个时候,要去学校上学你得有关系,才能上学的,那时候,我爸妈为了让我上学,托了很多的关系,才让我到一个很普通的学校上学,那时候我就给自己定下了一个目标,长大以后一定要办一家自己理想的学校,这样才能让更多上不了学的孩子都能上学。
  那时我就知道了,如果要想开办一家这样的学校,首先我自己得会,自己成为老师,这样我才知道要如何去教学生,所以我当时就拼命的读书,学习。可以说每天基本都是早起晚睡的,经过了我不断的学习,我终于考上了我理想的师范大学,我知道我理我的目标很近了。经过几年的大学,我毕业了。
  其实很早我就知道了,开办一家学校,那可能对于我来说是不可能的事,先不说别的,就唯独投入的资金来说,对我就已经是一个不可能完成的事情了,可是我不愿意把这个理想放弃。
  为什么我有会想到先开办一家托辅班呢?其实这是一个同学对我的启发,其实这个事情没人人知道,因为我怕说给别人听,会被人笑话,那一次我也不知道怎么了,就把这个事情说给了一个大学的同学听了,他听完不但没有笑我,还很认真的给我分析,他跟我说,虽然以目前的情况要办一间学校确实是很难,但是,虽然办不了学校,你可以先尝试的开办一家托辅班,之后等你在托辅班赚到足够的钱的时候,那时,你再想开办学校的话,可能就不会那么难了。
  经过这次的交谈之后,我就开始在网上寻找各种各样的开班方法,需要准备的事情,应该如何选址,怎么样开展工作,应该如何招生宣传,经营中有哪些需要注意的问题等等的资料。
  大学毕业之后,我工作了两年,我手上只有大学期间兼职和毕业工作后赚的几万块,可是距离开办一家托辅班还差很多。
  我跟所有能借到钱的朋友,亲戚都开口了,这期间,我得到了很多的白眼,很多人都觉得我是在异想天开,觉得我不可能创业的。我自己都差点放弃了,就在快放弃的时候,当时和我交谈的朋友来找我了,说我需要钱怎么没有跟他说,还把我骂了一顿,说我是不是没有把他当朋友,是不是看不起他,最后,他拿了十万借我,他家有钱,十万对于他可能是随便就可以拿出手的钱,而对于我,这可就是一笔非常重要的资金。
  我拿着这二十万开始了我的创业之路,我开始到各个小学做市场调查,我首先是从接孩子的父母入手,每天在学生放学之前,我都再那里陪着这些父母等孩子,陪着这些父母聊天,询问父母孩子的学习情况,和父母对于托辅班的想法,经过不断的努力之后,终于有一个小学的很多父母都很赞同我的想法。
  我便从在这个小学附近开起了我的托辅班,经过了一年了经营之后,我发现原来这一切真的不是我想象的那么简单,这一年虽然我赚到了钱,可是我生源却一直在流失。
  我不知道原因出在哪里,真的很慌,经过我的调查之后,我才知道,原来很多的父母都觉得我不够专业,不管是师资,还是课程,还是教学设备,还是管理体系等等,都是没有达到他们的要求,他们想要让自己的孩子在一个很好的学习环境下成长,所以要给孩子找一家更加转化的托辅机构。

来源:天涯社区 作者:Belief00

条评论