一个不靠谱青年的辞职创业
phoenixbing 发表于:2013-8-6 13:29 复制链接 发表新帖
阅读数:7073
辞职一年。自己写了一年的程序。经历了各种事情。有机会在这里发出来吧。

我的个人网页
phoenixbing.lofter.com
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
phoenixbing 发表于 2013-8-6 13:34 | 只看该作者
我是一个软件工程硕士。毕业1年之后就到大连了

因为我老婆是公务员,所以我只能选择大连。

到了大连之后在一家公司一直做,做到了2012年8月。大概干了5年半吧。当时我已经30多了,工资已经过万了,老婆孩子都有了,但是我还是然后我选择了辞职,我想自己创业。因为作为一个程序员,我不想一辈子写自己不想写的东西。后来我就租了一个单间,开始着手写自己的程序(这段时间的生活状态大家可以看我的网页phoenixbing.lofter.com)。我的程序大概写了8个月吧,就有点坚持不下去了,因为乏味孤独,不知道反正我玩了大概2个月的网游。

现在我的父母希望我回去上班,我老婆到是很支持我做自己的事情,虽然我没有挣钱,但是我老婆一直鼓励我,我想我已经33岁了,如果随便找份工作这辈子估计就这样了,如果我继续写自己的程序成功的可能性也不高,毕竟一个人做成点事现在这个社会确实很难。什么渠道啊,推广啊,人脉啊,神马神马的

我该放弃么,有时候我想如果这么轻易就放弃,人活着有什么意思。如果自己都没去尝试没去坚持,凭什么幸运女神就眷顾你。
但是如果我一直失败,我觉得对不起我的老婆,我的女儿。

我是不是太轴了。
jimmy 发表于 2013-8-6 13:47 | 只看该作者
支持你   人没有梦想跟咸鱼有什么分别
jimmy 发表于 2013-8-6 13:57 | 只看该作者
想没想过  换个方向  做别的项目啊   你做的东西 如果有盈利模式了  我相信  是可以找到投资人的
leguo555 发表于 2013-8-6 14:44 | 只看该作者
貌似在哪见过撸主网站里的照片。。。啊,豆瓣
app14 发表于 2013-8-6 21:42 | 只看该作者
看了楼主的博客了 幸福e家~
很认真的看了你的这段文字,支持一个先。
个人的小观点,做一参考吧:
1、主流资料里,“若干大创业失败原因”中,排在第一位的都是“没有合伙人”,创业的过程会遇到很多挫折,而只有一个人在路上的话只能孤单面对,尽量找到有共同追求的朋友一起抗吧;
2、你是软件工程硕士,超过五年的经验,先崇拜一下哈。看到这里我会主观认为你在技术上很专业,但是对市场营销、企业管理和财务管理等可能并不擅长(主观臆断的,别介意哈)。码字之余可以多关注这方面的知识,特别是如果你想在创业团队里面担任“创始人”这个角色的话。
我的q是314072084  希望有机会能多聊聊
创业生活 发表于 2013-8-17 06:18 | 只看该作者
希望看到楼主在创业中,想从乌鸦里获得的需求
爱岛 发表于 2013-8-18 08:24 | 只看该作者
支持5楼的观点,希望你能在乌鸦部落得到更多人的帮助,并且找到组建属于自己的团队。