一个有梦就敢去追的人 找伙伴
杨小伍 发表于:2013-9-13 18:23 复制链接 发表新帖
阅读数:4617
本人 毕业两年 大连本地人 87年的 大学期间在寝室楼里卖过零食 开过冷饮店 做过团购网站 毕业后 去婚庆礼仪公司做过策划和设计 1年的时间 后期在革镇堡执法中队做协勤 也是1年的时间 经历过小成功 大失败 对创业这条路有很深的体会
现在正在准备做婚庆礼仪方面的创业(不是给人新人举办婚礼 而是去做一些在别人眼里不起眼 但对新人来说非常方便的事情 可以理解为婚庆周边的服务)  资金不多 才3万 前期没打算向家里要或朋友借  但正因为有一定礼仪方面的资源 所以是够用的
再者是 服务行业在很多人眼里是最容易被复制 被模仿的 这一点我不容否认 但我想说的是服务行业同时也是最难被复制和模仿的 这就好比一个人穿了一件衣服 非常的好看 你觉得好看 你可以去买同样一件衣服 但穿上去却没有人那个人好看 为什么 因为内在的气质和魅力 你是模仿和复制不了的 另外在大家都做同一服务模式的情况下 比的就是谁做的更细 谁能走在前面。对于服务行业 我个人有自己的理解 你推出一样服务 越是抱着盈利的目的 往往越不盈利 因为这样容易导致你的精力都放在了如何用推出的服务去挣钱 而忽略了你推出这项服务的核心价值。甚至会为了挣钱而放弃核心的价值
现在我想找的有精力 有时间的伙伴 一同创业 一心一意的去做这个事情
你可以没有钱 可以没有婚庆服务的经验 但只要有吃苦的精神 抗压的心态 以及绝对的执行力就行
我有一个自定的条件 如果通过联系和沟通 你觉得可以一起做 那么对你而言 我的要求是1年之内 不要跟我说放弃 不要跟我说不行。
另外 过去在沙河口区大学生创业就业中心 结识了一些当年创业的老大哥们 所以打算今年在他们的指导和帮助下 去申请创业扶持
有梦想 想一起创业的朋友可以联系我 我现在可以说是一个人 孤军奋战 希望有志同道合的伙伴
或者有人会问 你为什么不找你的朋友 我想说的是 当年大学期间一起做团购的时候 就是我和哥几个一起做的 但当时的我们经验 人脉 资源 都非常的不成熟 后来才明白 一个创业的成功需要太多的客观因素 不单单是钱的问题。而现在我的这些朋友 银行工作的 电力公司工作的 今年考上公务员的 另外就是所谓的富二代了 所以现在的他们已经不会选择创业了  稳定的情况下  人也会变得谨慎。我原本也可以有个稳定的工作 去自来水公司 但我放弃了 因为我有梦。朋友最钦佩我的地方是 我是一个不光只会去想 更会去做 实际付出行动的人。也都希望有一天我能有所成就。不管以后的路会有多长,我都想坚持着跑完全程。
喜欢马云在接受采访时的2句话
1.中国人的创业不是你有没有出色的IDEA 而是你愿意不愿意 敢于不敢为你的IDEA,为你的创业付出一切
2.今天很残酷 明天更残酷 后天很美好 很多创业者死在了明天晚上 只有真正的英雄才能看见后天的太阳
这个年代像我们这么大的年轻人有想法的很多 但敢于为此付出和实践的却没有几个 这也印证了马云的一句话 很多年轻人是晚上想想千条路 早上起来走原路 我的经历也证明了 我是一个实践者,不是一个只会去想的人
真心等待你的联系 13840864464  QQ245615261  
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
18 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
杨小伍 发表于 2013-9-13 19:05 | 只看该作者
其实在网上 不太愿意透漏真实的姓名 为了表示诚意 本人的 杨玉峰 87年 光棍节生的
另外 我留的QQ号和电话号码 都是私人亲朋好友的联系方式 既然找伙伴 就坦诚不公
顺便自己给自己顶一个
杨小伍 发表于 2013-9-13 19:09 | 只看该作者
给寻找的合作伙伴加一个要求 就是为人要是实在 服务行业 你为人不实在 你是做不长久的 实在这个品性 绝对是属于个人的无形资产 是学不来的 歪歪心眼多 不实诚   你就不要来联系我了 浪费大家时间 因为时间也是一种成本 非常高级的成本
杨小伍 发表于 2013-9-13 19:15 | 只看该作者
我做事情 从来不会跟谁保证什么 我也不会去说我的这个创业项目 一定怎么怎么样 有绝对的把握。因为创业这条路 沟沟坎坎太多了 就现在我在做准备的过程中 就有很多坎坷  要么说创业不是儿戏 不是轻松就能做成的 月赚多少钱 保证你能得到多少回报 我是不会为了吸引合作伙伴 用这类的词语。 见多了 看多了 就会发现 这年头 除了投机项目外 没有迅速来钱快的项目 还有的就是 这年头 对于创业者来说 最不负责任的说法就是 我保证 我肯定 我一定。你可以说自己有百分百的信心 但不能说有百分百的把握。
渐行渐远 发表于 2013-9-13 19:16 | 只看该作者
为梦想顶一个
杨小伍 发表于 2013-9-13 19:18 | 只看该作者

回 渐行渐远 的帖子

渐行渐远:为梦想顶一个   (2013-09-13 19:16) 
3Q啦
紫草星辰 发表于 2013-9-13 20:10 | 只看该作者
很想去跟你做,但是奈何不是大连的人,广东的,在豆瓣看到这个网站才进来了解学习下的
jimmy 发表于 2013-9-13 20:26 | 只看该作者
我也是87年的      同龄人啊
杨小伍 发表于 2013-9-13 21:04 | 只看该作者

回 jimmy 的帖子

jimmy:我也是87年的      同龄人啊   (2013-09-13 20:26) 
对啊 同龄人 哈哈 太有缘分了 我这个生日 非常尴尬 11月11日.......估计命中注定 难怪谈的对象都分开了....
杨小伍 发表于 2013-9-13 21:05 | 只看该作者

回 紫草星辰 的帖子

紫草星辰:很想去跟你做,但是奈何不是大连的人,广东的,在豆瓣看到这个网站才进来了解学习下的 (2013-09-13 20:10) 
不管怎么样 谢谢你的回复啦
jimmy 发表于 2013-9-13 21:17 | 只看该作者

回 lovezslyy 的帖子

lovezslyy:对啊 同龄人 哈哈 太有缘分了 我这个生日 非常尴尬 11月11日.......估计命中注定 难怪谈的对象都分开了.... (2013-09-13 21:04) 
周天参加活动的时候  好好聊聊
杨小伍 发表于 2013-9-13 22:38 | 只看该作者
OK [s:7]
紫草星辰 发表于 2013-9-15 22:48 | 只看该作者

回 lovezslyy 的帖子

lovezslyy:不管怎么样 谢谢你的回复啦 (2013-09-13 21:05) 
加油!
海一样的胸怀 发表于 2013-11-3 22:38 | 只看该作者
看了你的帖子,很欣赏你的精神,顶一下。虽然年纪小,但有梦想,有拼搏精神,我相信一定会成功!我也自己创业过,卖过服装、开过小吃店、开过宠物店。以前还好做,现在越来越不好做了。我现在做的是女性用品,还不错。在这方面还有点经验,如果有需要可以给你点帮助!QQ541127426
bingtanglizi 发表于 2013-11-5 14:07 | 只看该作者
同龄人同在大学卖过东西,一直有创业梦,半年前辞职,自己开了个小吃店,但不想一辈子这样,创业激情没灭,楼主还需要人吗~~QQ742660824
jimmy 发表于 2014-3-20 16:16 | 只看该作者
有价值的分享!
chudianwei 发表于 2014-3-26 18:29 | 只看该作者
老周 发表于 2014-3-31 11:34 | 只看该作者
[s:6]
清茶 发表于 2014-5-6 14:08 | 只看该作者
亲爱的,勇气我们都不缺,还是多谈谈你的项目吧!