做销售,如何锤炼话术?
乌鸦小编 发表于:2015-11-20 17:28 复制链接 发表新帖
阅读数:3793

本期问题来自上海的乌友小关

【问题背景】
做销售,如何锤炼话术?
我是销售小白,刚刚做不到半个月,我是做前台兼课程顾问的,也是有很多问题,我这边用打电话约客户上门的,主要是做英语培训这主要,其他辅导也有,小孩成人都可以的,要怎样邀约客户上门呢?我一直考虑话术的问题,好像都没什么起色。

我的话术:这位家长你好,我们这边是依米英语.环球雅思,主要针对英语培训的,你平时或者你的孩子英语这方面怎么样,我们这边有好多学生在这半年不到时间,英语提高了很多,能耽误你几分钟时间,我们具体聊下她们一些具体情况,如果你或者你的小孩子有时间,也可以上来视听下我们这边的课程,我可以随时帮你安排,地址我等下发给你,谢谢你。

是不是这话术有问题啊,请雨哥指导下。我在发地址的同时我还提醒现在天气有点凉,记得让小孩子多穿衣服不要感冒了。

希望乌友们踊跃发言解决问题呀!
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
10 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
admin 匿名乌友  发表于 2015-11-20 17:30 | 只看该作者
问题:
有哥们问:我是做电销的,给外贸公司做海外搜索引擎推广的,约客户一直说没时间和忙,怎么约出来呢?现在我们这个推广模式外贸公司了解的比较少,并且外贸行情不好很多公司不想做推广。。。我的话术是:我想明天或者后天来拜访你一下,花您5分钟时间,给你讲解一下我们的推广模式,您明天方便还是后天方便呢?

回复:
哥们好:)
1、这个时候你哪里也别去了,窝家里好好背诵《人情做透四招》……
2、你这话术里,看不到客户利益?话术里没有客户利益,人家为啥要见你?
3、要是我,我会说,王总您好,您的同行,上海一家某某公司正在与我们合作,通过海外搜索引擎推广,他们半年业绩提升40%,我想借您5分钟,跟您汇报一下他们的业绩是如何提升的,看看您这边是否有新的想法,或许能有什么好借鉴,如果半年您的客户群增加30个,或许也是一件好事,呵呵,不知道明天我去拜访您,有空吗?
admin 匿名乌友  发表于 2015-11-20 17:30 | 只看该作者
人情做透4招:
1、短信(定期给不同客户发周末或者节假日祝福短信,建议定制化)
4、建立客户档案录(可以参考麦凯66)
3、三大攻心术(供客户所需、提供增值服务、攻直系亲属)
4、送小礼物(淘宝+DIY最好,可以考虑特长)

哥们你看见这句话,客户利益出现了吧,跟我合作,你的业绩或许有大幅提升,潜台词就是,你的同行正是如此跑起来,你不来玩玩?不玩小心被你同行玩死!
看完这个案例,你的销售话术来了:我们这边是依米英语--环球雅思,是高效英语培训,我们这边80%学生学5个月,英语成绩提高20%,有的甚至提升了40%,因为我们老师出色,教材实战性强,能激发孩子们学习兴趣,同学们能批发式成长,呵呵,能否耽误您2钟,简单聊下吗?当然,如果您或者您家宝贝有时间,也可以上来视听下我们的英语课程,我帮您安排,谢谢您。

我反复强调过,做销售,一定要研究自身、竞品、消费者……你的话术想打动消费者,你要写下来,好好琢磨,这样说,客户听完是什么感受?那样说,客户是什么样的反应?天天琢磨好这件事哦……
记得把《人情做透四招》背熟,背透!
怎么上门拜访才不会引起反感?

出了前边说的人情做透,还有,选好拜访时间,给客户带来一些价值,而不是仅仅是推销产品,像这个案例这样把你的话术锤炼好,才不会让对方觉得你是早骚扰他。
另外,建议你看看雨总拜访SH家具城这个大刺头客户的时候,是如何巧妙让对方愿意见他的。
admin 匿名乌友  发表于 2015-11-20 17:31 | 只看该作者
我身边的做销售的,有条件的都是自己开车去客户家
admin 匿名乌友  发表于 2015-11-20 17:31 | 只看该作者
小弟现在有个想法希望前辈吗给点建议,我现在有做家纺的渠道我想把货发回来去做批发,开车去送货那种,现在的终端都已经有人送,都做熟了。我该怎么去打开市场了请大家给点建议。谢谢!
大家好我叫成杰,我是做旅游地产电商平台的,就是整合中国的旅游城市的地产进行售卖、出租、以及交换等服务双击查看原图,有没有找客户的好办法
admin 匿名乌友  发表于 2015-11-20 17:32 | 只看该作者
搞不定客户,有各种问题,有价格原因,有竞争对手原因,有服务原因,有决策者喜好原因,有客情关系原因,有交换原因,有付款方式原因……好吧,罗列出来能写200条……

遇见困难不可怕,因为做销售要牢记两句话:1、办法总比困难多;2、时刻掌握销售主动权。

我们拉取,又有竞品从中捣乱,可谓困难重重。做法消极的销售就是“干等不作为”,而做法积极的销售就要想解决办法!咱们时刻应该主动掌握销售权,不管所采用的行动是否有效,至少我们在行动,那就比傻等不作为强10倍!
为客户提供增值服务,这是获得信任的不二法门,尤其在我们还徘徊在销售外圈的时候。众所周知,销售成功的基石是信任!客户信任我们的人品和能力,才能信任我们的产品,二者相辅相成。

如何取信客户?我想到一个好办法,那就是为客户做好增值服务,现在我们做好的这份市调报告,那就是一份重磅礼物!我们的付出、真诚的心和为客户带来的服务价值都体现在这份市调和解决报告上面了。
久了旧了001 发表于 2015-11-23 10:15 | 只看该作者
不错呵  可以学习 [s:7] [s:7]
jimmy 发表于 2015-12-9 11:02 | 只看该作者

回 9楼(久了旧了001) 的帖子

久了旧了001:不错呵  可以学习 [s:7] [s:7]  (2015-11-23 10:15) 
帮助乌友顶