老实人在这个物欲横流的社会想出人头地太难了
coco 发表于:2016-3-14 09:35 复制链接 发表新帖
阅读数:3439
某年我就职于北京某公司,我是一个好人,我工作兢兢业业,勤勤恳恳,上级给的任务都是按时按量完成,有时候加班到夜里凌晨一两点,地铁、公交都停了,只好打出租,刚上车,告诉司机到哪里,呼呼就睡着了,我太困了,到地了司机喊都喊不醒我,只好把我拍醒。
我觉得这都没啥,我付出了就一定会有收获,哪怕老板的一句表扬也行,至少也是精神的鼓励。在一次公司各部门领导会议之后,上级生气的跟我说:“为什么上周四那么点工作量你加班到9点?老板怀疑你是为了报销加班的饭钱和打的费另谋收入(公司规定,加班是可以报销一次饭钱和打的费用的),都怪到我头上了。以后注意点。”
我无言以对,我实在不知道说什么,我也不想去解释,我只知道我错了,人心叵测的年代我太认真了。
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
22 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
coco 发表于 2016-3-14 09:59 | 只看该作者
后来老板要把我调到销售部,我毅然决定辞职了,看见某些人的嘴脸我实在是觉得没劲。只是我不再老实,我说父母要我报考公务员,省里正好有位领导亲戚能帮衬点,我呵呵的笑,老板也呵呵的笑,只是我觉得他像条狗,趋炎附势本就是人的本性,现在想想也没啥,人性本贱嘛。
coco 发表于 2016-3-14 10:03 | 只看该作者
后来的公司,我已经不再是为了完成工作做什么自我牺牲了,更多的是研究整个公司的运营模式,以及老板的管理思维,我发现原来这样更好玩,在公司我混的如鱼得水,收入也慢慢水涨船高,我懂得了吹牛逼、忽悠、拍马屁的艺术,恩,还是做一个坏人来的划算。只是我快乐吗?并不快乐,因为我想做自己真正喜欢的事情。老实人在这个物欲横流的社会想出人头地太难了
coco 发表于 2016-3-14 10:11 | 只看该作者
一路摸爬滚打至今,工作数载,创业数载,其间的辛酸欲辨已忘言,你问我哪个累,当然是创业累,每天忙得顾不上吃饭,甚至觉得拉屎撒尿都是多余的动作,只是我觉得还是要比上班快乐点。有人创业是为了zuan钱,有人创业是为了满足精神需要,我想我属于后者,所以我多多少少zuan了点钱。单纯为了zuan钱而zuan钱,我是觉得没多大意思,如果我们真正懂得了人性的艺术,zuan钱就是随便的事,提供一个平台,供有能力的人在上面折腾罢了。简单吗?简单,关键能有几个人玩的转?
coco 发表于 2016-3-14 10:21 | 只看该作者
为了zuan钱而创业的zuan小钱,为了精神自由而创业的zuan大钱,懂就懂了。好人创业难,坏人创业相对简单点,天地不仁,以万物为刍狗,坏人培养好人的时代,我还是选择坚持做个坏人。
大学时代,曾认为某人就是我一生的朋友,将来愿为其赴汤蹈火,在所不惜。只是毕业后由于我暂时没有住处,借住在他那里时,他提出我需要付房租,当然了不付也行,每天给他买饭就行了,呵呵。
“呵呵,呵呵。”我也呵呵的笑,只是我的心已经凉透,利益面前,友情是狗屁,糊弄小孩的玩意,电视剧的故事永远不要当真,太过现实也就没有观众了。所以很多人还是喜欢看韩剧,满足了他感情的需求嘛。
coco 发表于 2016-3-14 10:34 | 只看该作者
我是穷人时,我有很多朋友,我稍微有点钱之后,就不知道有没有朋友了,我只知道电话里大家的话语有点变味,不是借钱就是希望以后多多帮衬,别忘了老朋友,后来电话也就不接了,太多的语言太过虚假。有需要创业的朋友私聊我:【-5090+849+43-】;一起交流。
coco 发表于 2016-3-14 10:48 | 只看该作者
某次聚会,去了一趟厕所,回来后听见有人议论:“阿振肯定走的什么歪门邪道,有钱了就开始装逼托大了,迟早有一天倒霉,看谁鸟他。”
我回到座位这声音也就消失了,继续是喝酒扯淡。我知道是因为我没借他钱,穷人嘛,嫉妒抱怨是他们的天性,别人比自己优秀,直接就选择性的过滤掉。反正比自己有钱的都不走正道,只有自己zuan的钱才是干干净净的。典型的穷人思维。
后来我就直接蒙蔽掉他们了,koukou删掉,聚会也不再参加了,我有自己的圈子,以前的圈子对我已经没有任何作用了。
很多时候人穷不是没有zuan钱的能力,而是穷人心态在作怪,说出这句话,不知道有多少人懂。
某年夏天,我与一搞工程的小老板聊天,问他:“这么大热天的,你不让下面干活的休息一下?”
他笑哈哈的说:“你是不知道,他们就是贱,让他们休息他们就出去喝酒闹事,不让他们休息,他们反而乖乖干活,还能多挣点钱,他们也乐意。没事,不用搭理他们。”
coco 发表于 2016-3-14 10:58 | 只看该作者
其实我心里还是升起一丝悲凉,还是做坏人好啊,至少不用为了一天一百两百的在接近40度的高温天气下暴晒。我承认老板都不是好人,只是我还是喜欢跟他们一起喝酒吃饭。因为大家不用为钱的事情忧愁,只关注谁谁又发现一个好项目,谁谁又成交了一个大客户。穷人呢,在一起吃饭,不是抱怨这个老板操蛋,就是抱怨那个谁谁又出卖自己,总之都是一些负能量的话,没劲。
coco 发表于 2016-3-14 11:15 | 只看该作者
小时候我们听父母的话,上学了听老师的话,出来社会工作了,我们听老板的话,我们一直是父母眼里的好孩子,老师眼里的好学生,老板眼里的好员工,我们梦想着自己前程似锦,衣食无忧,只要我们努力就能实现自己的理想,可是二十多岁大学毕业到现在五年、十年、甚至二十年了,别说梦想了,连房子也没买的起,是不是哪里出错了?还是社会对我们不公?
coco 发表于 2016-3-14 11:34 | 只看该作者
俗话说,好人不长命,祸害活千年。从小到大的乖乖式教育已经让我们习惯了逆来顺受,没有了独立思考的精神。领导给的任务我们不惜加班加点完成。付出是很多,可惜回报却很少。别说职位、待遇上涨了,依然是没得到领导的一点亲睐。我们压抑,我们感觉不平,所以需要发泄,唯一能发泄的地方就是跟朋友喝酒吃饭的时候吐槽下。有用吗?吃完饭,喝完酒,该怎么生活还是怎么生活。有需要创业的朋友私聊我:【-5090+849+43-】;一起交流。
coco 发表于 2016-3-14 11:45 | 只看该作者
不是领导傻,也不是老板二,是因为自己脑子不会转弯,从小到大坚持的思想就是一根筋走到底,从来没有独立思考过。一问为什么,答案就是大家都这样做,所以我也这样做。只是,很多事情,不能只看表面,自己悟出来的才是最真实的。既然别人是领导,一定有比你出色的地方,就是需要学习的对象,别管你看他有多么不顺眼。
coco 发表于 2016-3-14 14:14 | 只看该作者
努力是没错,关键傻X似的坚持,却依然没有太多收获就是自己错了。某项工作,我们几个月就已经熟练了,结果生活水平没有得到多大改变,却依然傻乎乎的坚持了十几年,实在是无话可说,有些人脑袋不开窍,能把你气死,你跟他说谁谁谁的成功案例,他就能列举出来N条理由来反驳你,从不思考下为什么自己不如人。
coco 发表于 2016-3-14 14:49 | 只看该作者
有一哥们儿家境不太好,你问他怎么不去做事挣钱?他马上会说穷是由于体制,是由于家庭背景。你说没房没车就没媳妇,他马上会举例谁谁没房没车有媳妇有孩子。有些人是天生的雄辩家,他们好像啥都看的很透,国际局势了如指掌,在网上拍着键盘就能拯救世界。就是没什么钱。你说谁谁zuan钱了,他就说:他的钱不干净,他家有能人,他。。。。
coco 发表于 2016-3-14 15:00 | 只看该作者
某项工作我们不喜欢不干辞掉就是了,哪来那么多抱怨,说白了还是怕下一个工作没现在的好,还是自己没种。
某年,我刚出来工作的时候,这家公司呆的烦了,没意思就辞掉了,反正工作性质就是枯燥的重复的一个动作,下一家呆久了发现还是一样。又跑掉了,慢慢地我发现当老板也就那么回事。无非就是提供一个平台供大家在上面折腾,然后分名分利,你是技术部经理,他是市场部经理,他是副总经理,看着挺玄乎,其实也就那么回事。老板都懂得利用人性,都懂得洗脑的艺术,所以永远不缺为自己工作的人。穷人嘛,都务实,他们想的就是这件工作你能给我多少工资,我做起来会不会有困难。从来不会想为什么同样的事情,我不能做老板,我不能利用市场上的资源。
后来就自己出来单干了,当时很多人说我傻,说我疯了。我只是沉默着不说话,闷头做自己的事情,虽然累,却很充实,苦中作乐。最困难的时候,我几乎跟所有所谓的朋友都借过钱,可惜没有一个人借给我。曾经在某公司做网络推广,月收入两万的时候,每到节假日都是拽着我去喝酒,如今都像躲瘟神一样绕着我走。大学时候说过将来有难同当的好兄弟,在利益面前,也不过是一堆狗屎。人性嘛,本就如此。
coco 发表于 2016-3-14 15:10 | 只看该作者
这么多年过去了,看起来最傻的人现在都有房有车了,而那些当时工作舒坦,收入不菲的兄台早已被房贷、家庭、父母压得喘不过起来,想再出来自己做点什么事情,别说自己不敢了,老婆、父母的唾沫都能把他淹死。
自己想做什么事情就去做,男人要有点冒险精神,30岁前按自己心里的想法去活就好了。自己还那么年轻,就把自己束缚在条条框框里,没劲。
coco 发表于 2016-3-14 15:14 | 只看该作者
有一同学打电话说想辞职,何故?说太累了,公司业务量大的时候要加班到凌晨,平时也要加班到七八点左右。他说跟好多人打过电话了,都劝他别辞,毕竟老板对他还是挺器重的,给的工资也不低。我说你心里到底想不想干了,他说不想了,公司的工作每天都是那样,重复来重复去,想自己回老家单干,怎么开发当地的市场,找客户他都早有筹划了。但是又怕到时候会失败,再去找工作的话没现在这家好。
最后他还是没辞,因为听了太多的人的话,最开始的勇气早已不在了。一晃几年过去了,某天我们出来吃饭,从他脸上看到的尽是沧桑和无奈。如果当初他勇敢一些,再勇敢一些,也许现在也是一个小有成绩的小老板
coco 发表于 2016-3-14 15:18 | 只看该作者
当我们没有什么成就时,别人的建议只是狗屎,多听听自己内心的声音,如果他们的建议是金玉良言的话,为何还活的如此惨淡。与其听一堆杂七杂八的声音,不如看几本成功商人的传记。很多时候,人都很贱的,都有一颗嫉妒的心,都不希望别人比自己过得好,你没钱时,大家是朋友,你有钱了,很多负面消息就出来了。所以说,很多时候,别人建议你冒险,其实是希望你就此一败涂地,希望你不去冒险,其实是希望你继续原地踏步。有需要创业的朋友私聊我:【-5090+849+43-】;一起交流。
coco 发表于 2016-3-14 15:23 | 只看该作者
zuan钱难不难?只能说脑子不开窍,zuan钱就像吃屎一样难。有时候游走在街头,就能发现很多zuan钱的秘密,只是太多太多的人看不穿而已。想zuan钱就要丢掉点面子,多一点思考。
coco 发表于 2016-3-14 15:34 | 只看该作者
小刚是一名毕业一年的本科生,他想创业,感觉到大城市的竞争太激烈,反而更偏向农村市场,于是网上买了一批老人机,20多块钱一部,就去老家的镇里卖了,每天早出晚归,放着播音喇叭:厂子倒闭,老板没钱发工资,只能拿货抵工资了,现在处理手机了,一百一部。。。。。。然后这镇子卖的差不多了,就换下一个村子,下一个村子完事,就再换一个镇子,镇子村子无穷尽也。。。。。
coco 发表于 2016-3-14 15:58 | 只看该作者
我不知道他一天能卖出去多少部,没有仔细问,我只知道一个夏天他zuan了十多万。

有时候我们丢掉点什么,才能得到点什么,年轻的时候面子不是资本,智慧和时间才是资本。
coco 发表于 2016-3-14 16:21 | 只看该作者
有些人习惯了抱怨,从来不喜欢主动思考,所以一辈子只能吃屎,我见过两种人,一种人每天在赶集或者58上面转让东西,一种人总是抱怨赶集或者58上面都是坑,全是忽悠。前者总是笑哈哈的数着自己每天又zuan钱多少,后者继续自己苦逼的生活,说句不好听的,有本事你也去忽悠啊?
coco 发表于 2016-3-14 16:31 | 只看该作者
有人说58迟早有一天会倒闭,阿振笑着说,只要人类还存在贪小便宜的心理,他就不会倒闭,一切的一切都是利用人性而已。就算有天它们真的倒闭了,也会有类似的平台再次出现。
coco 发表于 2016-3-15 09:50 | 只看该作者
不要傻乎乎地说,我没钱,所以不能读书,不能参加培训,只能打工,只能给人弯腰,只能给人端盘子。我最鄙视这类的兄台了。如果我们总是傻乎乎地这么做,十年后,我们还是傻逼啊?!我们不能在别人规定的圈子里做牛做马,做垃圾人,要想方设法、咬牙切齿,呕心沥血、不择手段地超越他,颠覆他。看阿振的说说,光热血有屁用,超越阿振,才有用,最起码经济自由,一辈子不上班没事儿了……