创业找项目的技巧有哪些?(10月25日创业日报)
乌鸦小编 发表于:2016-10-25 09:06 复制链接 发表新帖
阅读数:2249
       大家好,小编又来啦,今天的话题是“创业找项目的技巧有哪些?”大家可以分享一下自身经历,或者耳濡目染的一些找项目的方式方法,帮助正在找项目的乌友们指引一下方向。小编给大家提供几个大致的讨论方向,比如如何分享一个项目的市场前景,如何分析一个项目的现金流,项目的长短期可操作性,项目的资本回报率,投入产出风险等等,嗯,不用注册就可直接回复,不用注册,不用注册,重要的事情说三遍!!!但是如果是广告一经发现立即删除深圳封IP哈,尽量给大家提供一个纯净的讨论环境。
老规矩,先上照片镇楼!(选自电影《了不起的盖茨比》奢华的派对场景)

来自乌友@h14164    分享的一段,完整帖子在链接里http://www.wuyabuluo.com/read.php?tid=90271
简单来说就是
如何确认这个项目是否真实

先作为一个投资人角度分析下(以下纯属个人谬论)

首先确定项目发起人对市场的预期与回报周期①

再看项目发起人是否有一个长远的规划②

看痛点的切入角度③

先说这最明显分辨的三点

创新项目的短时回报基本是不可能
的,我所接触过的行业最快回本速度再6-12月(大排档等除外,一个夏天10W的纯收我也见过很多)

②首先项目发起人要能准确的说出
愿景
和最少两种以上的
可能发生的市场障碍与应对解决办法
,和
是否有衍生项目

③看切入痛点,如果项目发起人和你说他的市场切入
痛点非常的广
,那就完全不用考虑,市场的所有
痛点(我已知)都是零散分布
的,需要一条线或一个网把它串联起来的。如果他给你一个非常广远的面,证明发起人对项目本身的市场调研不够,对市场分析不到位。

项目发起人可能会说,我把
项目的所有思路,与解决办法都告诉给了投资人,他不就会甩开你,自己独立实施了吗?

那我可以非常肯定的告诉你,完全不会,首先
市场了解和预期的判断,不是一朝一夕就可以理解
的,市场切入的痛点,即便你能精准到位的告诉投资人,他也是
只能做成一个山寨产品
无法复制你的营销手段和市场定位
,而且即便很仔细的研究过市场,市场的变化也不是单纯的一个投资人所能应对的!
                                                                                  留言回复盖楼,小编即时更新一些新消息
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
jimmy 发表于 2016-10-25 11:01 | 只看该作者
有钱的话找项目主要担心的是风险
没钱找项目,主要还是想加入靠谱团队
乌鸦小编 发表于 2016-10-25 11:01 | 只看该作者
哈哈,确实如此,不过也有厉害的人没钱也能搞定团队吧

内容来自[短消息]
乌鸦小编 发表于 2016-10-25 11:03 | 只看该作者

回 1楼(jimmy) 的帖子

jimmy:有钱的话找项目主要担心的是风险
没钱找项目,主要还是想加入靠谱团队 (2016-10-25 11:01) 
老大,你不是写过如何在没钱没资源的情况下找团队的吗
jimmy 发表于 2016-10-25 21:18 | 只看该作者

回 3楼(乌鸦小编) 的帖子

乌鸦小编:老大,你不是写过如何在没钱没资源的情况下找团队的吗 (2016-10-25 11:03) 
恩,其实总结起来就一句话,打铁还需自身硬
乌鸦小编 发表于 2016-10-25 21:20 | 只看该作者

回 4楼(jimmy) 的帖子

jimmy:恩,其实总结起来就一句话,打铁还需自身硬 (2016-10-25 21:18) 
哈哈,那你写了两千字,总结起来就七个字啊
admin 匿名乌友  发表于 2016-10-25 22:38 | 只看该作者
作为一个90后,我也曾经和小编以及无数乌友一样,无数次地思考过这个问题。我也尝试过,努力过。但是,社会的残酷告诉我,在你没有足够的能力和足够的努力时,一切都只是幻想而已。我来说说自己的经历吧。大一的时候,觉得零食好卖。于是,我想做这个。但是我不甘心只做小生意,我想做就要做大的。所以,在没有准备的情况下,我和几个朋友筹集了几万块,打算来一次大的。我们最开始的思路就是打造一条属于自己的销售链条。我们通过购买厂家的零食。然后打上自己的包装,通过在不同的高校寻找合伙人。等等一系列措施(由于涉及以前自己的想法,所以不想公布出来。很多东西都被省略,只想说得简单易懂。)于是,在广州租了100平米的房子我们就开工了。但是随后我们遇到了很多的问题,比如,我们用包装整合商品有很多的缺陷,销售渠道不够完善等等。甚至还有团队问题,坚持了三个月后我们倒闭了。这次的事件对我最大的启发就是,年轻人还是多学点有用的东西,不要走得太快。不然即使你成功的,你得瓶颈也会很大,没有知识的支撑你没办法上到另外一个层面。所以希望楼主还是多学习多沉淀,以后机会多多,特别是你有足够能力的时候。现在我自己正在努力得学习,不只是书上的。还有向很多牛逼的人学习。不过我同时也有在经营一家网店,卖车灯的,店名是凤凰眼车灯改装梦工厂。有兴趣的朋友可以来看看。(不好意思啊,顺便打个广告。)
jimmy 发表于 2016-10-25 22:39 | 只看该作者
哈哈,楼上在劝@乌鸦小编   少说话 多学习