不要为了创业而创业,辞职前请想清楚。(参加第一次聚会后,有感而发)
ttt121 发表于:2013-8-5 19:10 复制链接 发表新帖
阅读数:4059
创业这件事,是人人都可以做的。但是结局会是什么样,大部分都是净收入和打工相仿,又或者整天赔钱。
现在是一个地产倒逼实体经济的时代,每个人都说,买卖不好干,我也跟他家说一下,不要轻易辞职,有净收入,很不错。如果你干的不开心,换个工种,或者换个职位。
我个人的理念是,在自己的岗位上创业,怀着创业的心态去工作,这是最经济实惠的创业方式。创业是为什么,我个人理解在大陆创业大部分人是为了赚钱,赚更多的钱。如果你去创业,还赔钱,那还不如不去。提供几点建议吧:
第一条,以一个销售的心态做事情:
很感谢地主陶大哥提供场地,我在活动现场,拿出来了一份产品手册,陶大哥也知道这个工厂,现在网络很发达,这个工厂的产品大连没有总代,可以渗透精耕自己熟悉的本地市场去给他试销,业务本就有往来,互相照应,给客户带来增值服务,帮着对方卖产品,我觉得没有人会拒绝。
第二条,做自己熟悉的事情:
熟悉什么做什么,如果不熟悉,找到业内的专家去帮着你做,现在不是讲究合伙人概念吗?业内专家都不自己下来创业,就要问问他为什么,谁都不是傻子,指定有一些个痛点或者壁垒,你这个外行看不见。
第三条,千万不要说自己缺钱,才干不成什么什么事
不是你缺钱,是你缺能力,不能让人信服你能赚钱。如果你能力强,人品好,身边亲戚朋友都能借给你。你再膨胀一些,把房子抵押出去,背水一战都可以。

发个个人的qq号1473339215,也给自己做做宣传。我给自己的定位就是益友,从自己的角度,认知,给人提一些我自己认为是有益的意见。

评分

jimmy + 2 有价值的分享!

本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论