谈谈我对做创业项目的的一点理解
风中行2013 发表于:2013-8-21 18:02 复制链接 发表新帖
阅读数:3721
  我参加了三次聚会了    有的朋友拿来的项目真好      我也对几个项目很感冒   苦于没有太多的资金与精力在去做   目前还是把自己手里的这点事情做好吧  我谈谈我创业的一点建议吧   我做了很多次的失败   也在个人   国企   外资都给人家打过工    经历了很多的人和事     在会上由于时间有限   我今天想分享一下我的失败经验  希望与大家共勉      1   做什么 不要做一个产品天翻地覆的创新    也就是说你做的东西配件什么的要能采购的到   才好   比如  我以前想开发一个新的电动车   是国外的一款概念车  我想改进后国产话  在我考察了很久后 也投资了10几万   发现  他的玻璃国内加工完会很不理想   配件也很不理想      还有好多的东西要定制     以致与研发失败     2   不要做别人投资很少就可以可复制的项目比如 水果切        你辛苦开发的市场  一个小危机  你就会让你的事业感冒   3  在创业中  你没有具体的属于你自己的东西  别人要费力模仿的东西  你赢的几率比较大   4  在进一个行业你要了解自己   了解项目  了解适合多少   才坚持去做   还有长期项目你也不要考虑    投资一年后才会有大的项目也不建议考虑   5资金   就是你的资金 你不挣钱  你能坚持多久    要考虑的    6 不要对你的项目过高的期望   你期望的是100  实际市场也许10或者5  你是不是还要坚持 是必须考虑的      7在创业前   多听家人  或者 朋友  或者懂行朋友的建议   多参考  是必要的  好了   罗嗦了这么多   这是我的一点经验  希望对大家有所帮助  
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
爱岛 发表于 2013-8-21 21:49 | 只看该作者
学习,学习,我想每个人看过之后都会有自己的解读,大家都参与讨论吧!乔大哥的项目我们都很看好,同时我们的项目也是在不断完善中,一起为了梦想努力。虽然路不同,但是在乌鸦部落我们互相为谋。谢谢分享 [s:14]
627357862 发表于 2013-8-22 09:55 | 只看该作者
[s:14]
我很低调 发表于 2013-8-23 11:47 | 只看该作者
被召唤来看到了~绝对的经验教训~谢LZ分享
eastts 发表于 2013-8-28 07:20 | 只看该作者
楼主所说有理~~~是真心的给想创业朋友的建议~~~确实做生不做熟·~~~~未虑胜先虑败~~~~~~~对利润追求之余先问问自己对资金折损的接受程度~~~~~~

另外线下活动怎么参加,多久举办一次啊~~~~有机会也去取取经听听大伙交流心得的~~~
乌鸦情报员 发表于 2013-8-28 09:00 | 只看该作者

回 eastts 的帖子

eastts:楼主所说有理~~~是真心的给想创业朋友的建议~~~确实做生不做熟·~~~~未虑胜先虑败~~~~~~~对利润追求之余先问问自己对资金折损的接受程度~~~~~~

另外线下活动怎么参加,多久举办一次啊~~~~有机会也去取取经听听大伙交流心得的~~~ (2013-08-28 07:20)
每个星期一次  周日下午两点半   这个是活动的豆瓣主页  你看看http://www.douban.com/event/19508549/
jimmy 发表于 2013-9-5 11:03 | 只看该作者
[s:2]
binhailinfeng01 发表于 2013-10-15 15:05 | 只看该作者
很恭喜公司的一切顺利!新成立必然是用人之际。我对行政,人事,财务方面都是通的,很想和你一起创业,不知道你需要否?
jimmy 发表于 2013-10-16 18:12 | 只看该作者

回 binhailinfeng01 的帖子

binhailinfeng01:很恭喜公司的一切顺利!新成立必然是用人之际。我对行政,人事,财务方面都是通的,很想和你一起创业,不知道你需要否? (2013-10-15 15:05)
你电话多少   我帮你联系他
binhailinfeng01 发表于 2013-10-22 10:39 | 只看该作者
谢谢,我已经找到他的电话了