女生们会看上学识比你低的人吗..
乌鸦小编 发表于:2015-5-12 15:22 复制链接 发表新帖
阅读数:2492
卤煮学历也不高,只是本科
刚刚分手不久(其实都他妈好几个月了)
也到了适婚年纪,爸妈一定要卤煮嫁本地的,也正是因为这个才跟前任分手
卤煮的意思是即使嫁本地的也最好能找一个别太凑合为了结婚而结婚的人
现在家里介绍了一个比我小的,学历可能是高中毕业或者大专,这个我不太清楚
抱歉我不是对比我学历低的人有偏见或者其他,只是我想找个差不多的,大专也能接受,最好上过大学,这样两个人在一起也不会老是没有话题
关键关键是,这个人我从小就认识,而且对他印象不太好
现在可能好几年没有接触了,卤煮是设计狗,他好像在学厨师,比我小
我真的从来从来从来不敢考虑他这样的人跟我在一起是什么样的画风
我该不该一开始就拒绝?
大家好像都为我的婚事操碎了心,我的结局最后可能也是屈就,但是一想到要跟一个奇怪的人结婚我就觉得浑身难受生不如死
并不是凑合着过日子啊而是要被一个毫无感觉的人操二三十年,想想就心醉
对!!!我就是自己丑还嫌别人丑!!!但是请告诉我!!!!我该怎么办!!!还有没有救!!!!哭瞎在厕所Σ(っ °Д °;)っ

——————————————————————

关于学历的讨论好像有点激烈,不过卤煮重点并不是真的学历不学历啊(标题只是一个切入点)
可能很多人对于学历高低这个话题有点敏感,感觉好像是学历把人分为三六九等
但是我想说,并不是
正如有些学历不高的人还看不上所谓的“本科生”
所以囖,事情全都有两面性全都有两面性,再说一遍,我不希望大家因为这个开启撕逼模式,毕竟人生已经如此艰难
学历只是把大家分为不同类型的人,而不是优秀和不优秀的人
每个人都有自己的选择啊,我只是想选择上过大学这一类型的人,和有些人喜欢会唱歌会跳舞的人是一个道理,那难道不会唱歌不会跳舞的人就低人一等吗?显然不是,当然这只是一个简单粗暴的例子
总结一下,关于学历,只是一个讨论男女婚配关系的切入点,切入点切入点切入点,不是撕逼点,
学历不能代表一切,但是的确可以证明某些东西,关键是要有能力,能力能力啊,越说越乱了
我只希望我未来的丈夫能任何方面都比我强(并不是说学历比我高或者是家里比我有钱什么的,是后天培养的一些技能要胜过我),有人会说,也许比我强的人会看不上我,但是我也会努力变得更好与之匹配。
还有,楼里说我是女版八米的人你他妈真是够了,你全家都是八米(微笑)

————————————————————
哦不对,我反应过来了,以上是建立在我不喜欢对方或是还不怎么熟悉的情况下才有的条件(怪不得哪里不对)
如果喜欢了,那一切好说啊,当然,能力和道德品质是基本要求,基本上也不会喜欢比自己弱很多,什么都要自己教他的人吧,我又不是他妈
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论