对于在校大学生,手里什么资源都没有,人脉、资金、团队都木有,还想创业,肿么办
admin 发表于:2014-8-9 16:34 复制链接 发表新帖
阅读数:3551
只有想创业的想法,也没个项目,该怎么办呐,貌似需要积累的东西挺多
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
jimmy 发表于 2014-8-9 16:34 | 只看该作者
做好每一件事情就是创业。
绝大部分大学生,刚刚出象牙塔,最好参加一个创业公司,积攒3~5年的经验,“如果你聪明,做1~2年也行”,了解创业公司怎么发工资,怎么开会,怎么鼓励人,怎么做公关的工作,近距离观察一个创业公司,两三年之后再通过个人在创业公司的经验,找到一个很好的细分市场,组织一个有销售人员、技术人员、管理人员的好团队。」
admin 匿名乌友  发表于 2014-8-9 16:35 | 只看该作者
这是传说中的三无人员么,各种成功学神棍理论都告诉我们“伟大的梦想请先从经营自己开始。“

分析一下,这种经典菜鸟创业命题里面”最大的思维误区就是,创业=开公司。最2的思维误区就是,创业=忽悠别人的钱开一个伟大的谷歌般的公司。创业不一定是开公司,人走上社会就是自己创业的开始了。无论是投资做生意,还是办企业,还是在职场里成长,都是在创造和经营自己的事业。三无意味着人生的事业大厦还没开始打桩呢,甚至蓝图都没有呢。不要说你创业起步,就是你泡妞起步都不靠谱。

创业过来人以及一事无成的失败者如是说:
作为一个三无人员,应该这样走上创业道路 ,这实际上就是一个关于”自我价值“的社会论证过程。
1、先成功的泡一个高质量的妞,证明你有足够的个性魅力和自我营销能力。女人都不喜欢的人,老板也不会喜欢,猴儿一样精明的投资人更不会喜欢。 你未来公司的用户也不会喜欢!!!

2、再成功的找一份理想的工作并连续3年KPI考核优异,证明你在某个领域有足够的专业能力和价值。3年都证明不了你有职业价值,电梯时间和几十分钟的投资人面谈就能证明?如果你实在等不及毕业工作3年,那请在大一的时候就开始经营自己的业余事业,大学连续2年能在一些小事业上有优异的表现也可以,哪怕你做个校内麻辣烫小店能连续三年300%业绩增长也可以证明你的潜力了。

3、最后认识几个真正高水平的朋友和事业伙伴,起码维持3年以上稳定的友谊,并且一致看好你的前途。朋友都不看好你,陌生人怎么会看好你呢!!!!

要是都等不及,又觉得自己就是马克·扎克伯格第几的,那可以无视各种泼冷水和事后聪明的唠叨话。你自己的坚持就是你自己最好的证明,你要能坚持到别人都觉得你是疯子的地步,你也能超越各种传统走法,直接过关。开复老师教导我们,”跟随内心的召唤“,这话即可以成为失败者失败的理由,也可以成为成功者成功的理由。不过要是身边的人都跟你无奈到了只能用这话鼓励你,那就跟算命先生的卦辞一样了。
大连达人 发表于 2014-8-9 16:36 | 只看该作者
什么基础都没,那不如去谈恋爱,不如去疯玩,不如去找自己的兴趣。
别让那群忽悠把你美好的大学给破坏了。
乌鸦情报员 发表于 2014-8-9 16:40 | 只看该作者
我想说的是。你必须确定你到底是不是想创业。我觉得一棒子打死毕业生创业绝对是不适合的。我觉得楼上大部分人也根本不会理解那种创业的心情。就是一种对某种特定事物的疯狂的渴望。不知道你们能不能理解每天每天夜里都在想着自己做出来的东西是什么样子的人,不知道你理解不理解金钱女友股份都不在乎只想要自己做出那个东西喜悦,不知道你们能不能理解一个月薪过万的悠闲工作不要的人去到处游荡?
看看当年乔布斯沃森,youtube的陈士骏,乃至百度创始人李彦宏,facebook的mark,都一样,当他们想要得到一个东西,想要追求一种东西的狂热。这种东西我想对于大部分渴求安逸,荣誉,金钱的人们来说是完全陌生的。
所以再问该不该创业的时候我觉得你更应该问问自己。what i exectly want?
创业大连 发表于 2014-8-9 16:42 | 只看该作者
“我想追女神,可是我只是一个矮穷挫,请问我该怎么办?”

楼主若是让你来回答这个问题,你会怎么回答呢?从女神的角度出发,眼前有个矮穷挫想要追自己,正常情况下是避之唯恐不及。那么我该回答“你别想了,肯定没戏”这种话吗。虽然有些伤人,可是这是事实啊。你要是一个品位还算正常的女生,你会喜欢矮穷挫吗?女生喜欢的品质你一个都没有,还想追女生,这不是痴人说梦吗。

同理说创业。按照百度百科上的定义,创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业的定义里明确指出了资源的不可或缺性。可是楼主你说自己没有资金,没有人脉,没有经验。非常典型的没有资源。没有资源你说什么起步啊= =所谓巧妇难为无米之炊,乌鸦部落上的朋友再有能力,也没法帮你空手生饭是吧。

好了我不吐槽楼主的提问方式了。楼主我能理解你的心情,年轻人谁没有点豪情万丈。想创业是好事,但是在一无所知的情况下只凭着一股热血就埋头扎进自己所谓的“创业大计”显然是不可取的。楼主说没有资源,那就自己去积累资源。而在大学里积累资源,关键在做好自己。当你自己学习成绩优秀,工作能力突出,待人真诚随和,做事认真负责的时候,你会发现根本不需要自己去找资源,资源自己会找上门来的。

以我自身为例。我目前就呆在一个创业团队中,队友们都挺优秀的。非常重要的一点是他们资源丰富,能够解决资金问题。楼主你知道我是怎么加入这个团队的吗?答案非常简单,因为我之前在乌鸦部落回复过比人的帖子:主要讲得是怎么投资自己? 我现在的一个队友在看到我这个回复后,私信了我,大致跟我描述了一下他的创业构想。然后通过一系列的线上交流,我们建立起了良好的朋友和同事关系。之后见了面,团队成员们聚在一起工作。经过我们的共同努力,项目已经有了基本的雏形,我们在期待着最后项目能够圆满完成。

所以楼主,资源并没有想象的那么难得到。倒是把自己变成一个善于利用资源,懂得创造价值的优秀靠谱的人比较难。楼主我建议你先沉下心来,好好学习提升自己。先积累创业所需要的“势”,等到有合适的机会,再开始创业。还有按照我的观念,你首先是个学生,学业不能落下。其他方面,自己再学着慢慢协调吧。
qq779381369 发表于 2014-9-7 17:01 | 只看该作者
我手里有货源 也想要组团队创业 如果感兴趣可以加我微信Yunho779381369聊一下