什么样的人生才是精彩的人生
乌鸦情报员 发表于:2014-11-1 23:46 复制链接 发表新帖
阅读数:3360
有梦想的人是幸福的,人生幸福与否是不是也和梦想密切相关呢,不知道大家觉得什么样的人生才是精彩的人生
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
13 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
admin 匿名乌友  发表于 2014-11-2 23:13 | 只看该作者
大抵是这样的吧:
初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

真不是在搞笑!你们好好体会下这种不折腾不舒服,不妥协不放弃,坚持梦想愿意赌上自己性命的人生吧!
admin 匿名乌友  发表于 2014-11-2 23:13 | 只看该作者
直接点:

曾得到,曾放弃。

从问题的主干分解为三个部分来分析:
1.精彩
2.人
3.生

1.精彩
这样一个问题被当众问出来,那几乎是在寻求一个符合大多数人标准的答案。
而问题被问出来,说明在默认一件事情:绝大多数人的人生并不精彩。
一个人平平淡淡过完一生,在时间线上微有波澜。
一个伟人拼搏挣扎一生,时间线上波澜壮阔,有低谷,更有高峰!

2.人
一个人,你属于整个人类。
不止为了自己而活,还要为其他人而活。
道,是中华文明一直在追寻的东西,你有自己的道,你要追寻自己的道,但道亦有道,须尊重他人之道。

3.生
有生亦有死,评判人生是否精彩,只有在晚年或者逝去才可评价。
死之前要做,是非自有后人评。
明朝年间杨慎所做《临江仙·滚滚长江东逝水》正是此意:
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

精彩的人生:曾经到达过巅峰,俯视他人;曾经跌落进谷底,仰视他人;曾经只为自己而活,他人死活于己何干;曾经为了他人,赴汤蹈火,九死一生;曾经SB过;曾经2B过;曾经NB过;曾得到,曾放弃

胡言乱语,敬请赐教。
admin 匿名乌友  发表于 2014-11-2 23:14 | 只看该作者
想到什么就去做什么,然后发现做这件事真的很有意思,于是乎感觉自己很幸运那么偶然就碰见了自己喜欢的东西。然后周而复始、周而复始~我认为这样的人生即幸运又精彩!
admin 匿名乌友  发表于 2014-11-2 23:15 | 只看该作者
一张图告诉你什么是精彩人生
生于科西嘉,少年留学于法国。
个子矮,口音浓,意大利人的身份而被嘲笑。拿破仑在学校围墙划出一片角,一个人静静地坐在那里读着普鲁塔克的英雄传。有人胆敢进入他的领地,就会被他用拳头给打回去。
土伦堡一战成名,挽法国于水火之中。
就是他,一个意大利小矮子,带着法国这么一个娘炮族让全欧洲胆寒。
他有很多缺点,他的是非功过还在被后人评说。
但是在做“人”这条路上,没有谁比他走的更远. Oh! Captain! My captain!
admin 匿名乌友  发表于 2014-11-2 23:15 | 只看该作者
前幾天唱K,有華健的《刀劍如夢》,往常不覺,略一沉吟,作這一篇,曰《精彩人生篇》。

我劍 何去何從 愛與恨 情難獨鍾
毛公、蔣公縱橫一世,當歷史潮頭,家國萬里,兒女情長。獨上井岡山,月色正蒼茫。破窯滾床單,煙與酒俱涼。星移斗轉,亂世草莽,愛過,恨過,悔過,痛過。東臨碣石,以觀滄海。許多年後無論是重上井岡山,還是愴然望故鄉,彈指一揮間,無語淚千行。

我刀 劃破長空 是與非 懂也不懂
令狐沖是書裡的人,秋瑾是真實的人。我讀過金老師小說,也去過江南秋瑾的故居,庭中柚子樹,有蒼蒼劍氣,斗篷字畫,豪氣干雲。刀劍亂揮,不知斬殺幾人;驀然回首,江湖秋葉飄零。當愛恨之時,不知是非何物,天下不知我,我亦不理天下。紛擾塵世,書劍攜酒,仰天長嘯,愛過。

我醉 一片矇朧 恩與怨 是幻是空
阮步兵、李太白酒中之仙,長歌當哭,五湖月圓。杜工部湖海飄零,惦記兩件事,國家與酒錢。酒債尋常行處有,一枝紅杏出牆來。仰天大笑出門去,我有什麽好悲哀。花下舊事,船頭唏噓,鄰家素女好,眼前車馬稀。莫撈水中月,莫吃嗟來食,莫使金樽空對月,我們都懂。可是,有用嗎?

我醒 一場春夢 生與死 一切成空
東坡居士有一夜在橋頭醒來,他說是這麼回事:“顷在黄州,春夜行蕲水中,过酒家饮,酒醉,乘月至一溪桥上,解鞍,由肱醉卧少休。及觉已晓,乱山攒拥,流水锵然,疑非尘世也。”這個男人愛吃肉,也愛玩竹子,人生沉浮,換來一句:十年生死兩茫茫。

我哭 淚灑心中 悲與歡 蒼天捉弄
哭的男人並不多,有淚不輕彈嘛。前不見古人,後不見來者,誰愴然而淚下,無關悲歡,只是寂寞。誰弄死自己的妞,說什麼時不利兮騅不逝,那敢情在說:我草,天要亡我!長歌當哭,山鬼夜哭,千紅一窟。子怡男友汪峰說:那一刻我淚如雨下,當我想你的時候。

我笑 我狂我瘋 天與地 風起雲湧
笑傲江湖,笑得悲戚。仰天大笑,後面接的是出門去。塵世中誰曾真的放肆笑過?哪一種狂笑背後沒有哀愁?看到紅塵一騎,笑的那個人是個胸大無腦的傻妞。智商健全人士的笑,要麼是我自橫刀,要麼是青山應笑我早生華髮。他人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。呵呵。
admin 匿名乌友  发表于 2014-11-2 23:16 | 只看该作者
云淡风轻近午天
傍花随柳过前川
时人不适余心乐
将谓偷闲学少年
admin 匿名乌友  发表于 2014-11-2 23:16 | 只看该作者
如果要让我活,让我精彩的活。我从不怕爱错,就怕没爱过。
苦逼起点与牛逼终点距离越远越精彩。如丑女减肥对比照,穷小子飞黄腾达。斯认为精彩全是折腾出来的。浩渺星空大美而不言,但觉得惊涛拍岸比它精彩。
其实这题目好大。给个能写的作家还得用一本书里三五主角六七十年解释。
自己认为是精彩的就精彩了,就算你多么积极地跟人打交道
我认为,人这一辈子,面对得最多的人,还是自己,所以对得起自己的人生就是精彩的
起码前面说的几个长回答都是他们至少认为是精彩的人生······

好吧,至少稍微说说我的事情,很遗憾我至今没有谈过恋爱
而现在我已经过了两个本命年了,不过除非有人刻意提起这个事儿
不然平时我完全不觉得这个有什么不妥,从小到大我都把很多自己看重,但一般人又不觉得
重要的东西经营得很好,比方说我个人的兴趣,自己看重的友谊等等
我现在有总计超过十个认识超过十年的朋友(同学啦),而且关系都不错
我在圈子当中绝对是算比较穷的,但是能出钱我不会太小气,只是大家都很客气······
我的所有兴趣都基本达到了我所期望的水平,游戏动漫,唱歌,读书等等······
我自学唱歌的时候很迷茫,然而我真的希望可以帮助那些现在跟我当年一样迷茫的人
然后我在努力去做这件事情,人多的时候,我整个晚上都在解答问题,但是我觉得很充实
气息吧人真心不多,虽然我一个人花了一个多月时间去整理,把精品区整理成现在这样
以前那儿是一个很水很冷清的个人贴吧
到现在为止,心态貌似没有毕业以前的好,但是能够学习进步的话我还是会努力
无论是为以前的哪一个爱好都好!~~
好混乱啊,简单滴说我觉得我的人生到现在为止还算精彩
起码有些事情能跟别人说说,稍微“炫耀”一下
我还记得有一次听一个朋友说心事,说我其实是挺不甘平凡的,但是以前没有办法
所以现在哪怕只是多花点钱多去体验一下,挥霍一下青春也好,
他说:因为我没办法像你这样
当上了上班族也许本来工作就累,也许只是压力大,心累,就没有以前玩心那么重了
在这个方面我也许(从世俗的角度看)挺不靠谱的,但是我乐意,这个也许是童心?
我觉得人在孩子的时代的很多优良的品质在长大以后慢慢失去了,而我在尽力保留住!

剩下的不说了
可以看这个(是因为我实在没有心力去再整理一次,不然肯定是最长答案了= =)
好基友好朋友
然后也可以稍微百度一下我的哀帝看看我在贴吧这些年干了什么好事儿
前提还是你感兴趣
折叠也无所谓······
人都是哭泣着进入这个世界的,如若能安详地闭着双眼离开这个世界,便能在很大程度上证明他的人生是精彩的。
问题是,精彩人生的过程是怎样的?
体验过快乐、沮丧、无聊、悲惨、嫉妒、幸福、踏实...一系列感觉,有过巅峰,有过低谷。什么都沉寂下来时,喜欢自己,喜欢这个世界。世界太美好,只因我们终究都要离开。
jimmy 发表于 2014-11-2 23:17 | 只看该作者
我近来经常想到过去的一些人。其实当初与这些人一起时候,我也常会想,如此情投意合,到底未来是为了什么,会成为陌路。后来渐渐经历了许多离合,却也没找到答案。我们那一段消磨掉的时光,是为了什么。
我与一个朋友说,你活得很用心,文章写的很好,但是这个年纪,倒是可以顽皮与豁朗些,什么事情都看得太通透,人生就没劲了。你至少不应该领先你的年龄太多,我们拒绝庸俗,但是阻挡不了孤独。而很多孤独,却又因为我们看透了那种粗陋的繁华。
我与许多人一同拥有过那样的繁华,浑浑噩噩的工作五天,带着不得志的不甘与说说就过的斗志,举杯就自带烦恼与忧伤,脸上写满人生的无奈与蹉跎,一晚上觥筹,一晚上骊歌,我们又何去何往呢,又回到那小小的格子里,为小小的事体勾心斗角。你的忧伤都不好意思往外说,幸亏还有朋友,大家都差不多,谁也不能走得太快,谁也不能过得太穷,反正差不多的身价,换算成了差不多的酒,感情深不深,就在我干杯你随意里。谁能真的随意呢。
我特别怀念去年夏天去的维也纳,呆了两天,有一天我独自出了旅馆,步行到他们的广场上,很多人就躺在那,或者坐在地上,我好奇不过,问旁边的一个女生,他们在干嘛。女生回答我,nothing。这回答意味深长,我也曾问朋友,发生了什么事情你不开心了。朋友说,没事啊。这一句没事啊百转千回,但是我相信那一个nothing里真的是nothing。有那么事要操劳么,无非是少赚一点,无非是你觉得得罪不起的一个人你没有恭敬地回复他随意的召唤,无非是一件工作你没有按时完成,无非是作业不交,无非是约会迟到了索性不去。这一个晚上,走到这里,Nothing to do,生命灿烂。
当我自己活得越来越功利的时候,我身边的紧凑的朋友也都是,其实我们都很功利,只是有些人吃相有点难看,有些人举起刀叉却很优雅。我所赞慕的人,不是放下的人,也不是不吃的人,而是那种努力营造了一种生活,却不再用力显摆努力的成功的人,是那种刻意规划了人生,却也平静接受变故的人,是那种随性拥抱未来,却从不自暴自弃的人。
我就特别感谢我的妈妈,她一直给了我生活的底气,又给我了生命的动力,我知道退,我可以退到衣食无忧,蹉跎年岁,我知道进,我无后顾之忧,我可以为自己以梦想的名义,野心勃勃一次。我看见身边许多人,为几千块,为几百块,甚至是几十块算计,能怪他们么,也不能,人生艰辛,每个人都有自己的活法,你豁达,不代表人家就是抠门,你幸运地享受这个世界更好的物质,看到这个世界更多的层次,不代表天下苍生都需要你怜悯。不需要可怜谁,不需要同情谁,他穷,你无须施舍,他富,你无须羡慕。你只要活自己最爽快,最不卑不吭就好了。
我曾经遇到一个做SPA的技师,她就很开心,觉得自己学业务成,长得一般,但是一个月却能赚小万块,骄傲得不行,她说很多来做的客人,赚的还没有她多呢。虽有比较,却听得出她没有看不起谁,因为她是处于最不被看得起的那一层。她总问,你工作压力很大吧,你很操劳吧。事实上有几个客人是日理万机呢,只是在办公室坐着阿谀奉承,倒是她,一天要做几十个客人。她说她爱唱歌,唱得比我还难听,也哼了就,她说她有一个男朋友,但是她想过了,还是想找一个帅一点的,为什么呢,倒不是什么帅的丑的都会劈腿索性找个帅的。而是,我就是喜欢帅的啊,看起来就开心。她一直笑的。我羡慕她的生活状态。
活得很充实,却不是那么用力,按摩呢,也是这个道理,穴位找对了,经络就疏通了,你用再大的力气,胡乱按,也没用的。那我想,对我们来说,生命里就有许多穴位,多少岁,就还是多少岁的状态吧,不要太年少老成,我喜欢看见你颠鸾倒凤,不要太精细安排,我准许你丢三落四。我当然也尊重你步步为营,拼命奋力。但是我不要用胜利者的姿态来回顾周遭,你赢了你要赢的,你也输了他们都不屑与你比的,生活没有胜负,有幸短兵相交,不如接吻拥抱。
376791085 发表于 2014-11-5 00:39 | 只看该作者
而我最近常常做梦,梦见少年时代的种种,其实也不过是一些再普通不过的琐碎往事。真实又一碰即碎,像水做的镜子。惊醒之处只有一片自身不能担当的漫漫幽深长夜。重新阖上眼睑,一时间忽而就落寞地觉得:有些事落灰为石,沉淀到底;有些人辗转飞烟,飘渺离去。

众鸟飞离我,生命或许本就如此。

这么些年,我们走得那么快。也不知在追谁的影子。未曾仔细和时间斤斤计较,总以为路遥途远,细水流长。犹不知在无声无息当中已经渡过了一个又一个关隘河口,毫无知觉地完成了一次又一次到达与启程的过程。

也对,大概于青春而言,最卑贱的不过时间二字。大把琳琅满目的日子,若不浪掷,又如何对得起这般简短而又绚丽的人生。

但为何又总会在醉后梦醒时悲哀地觉得:这样的日子就如同旷野上声嘶力竭地叫喊,再怎么竭尽全力,至高之后也变得暗哑无声。
jimmy 发表于 2014-12-8 13:28 | 只看该作者
再看这篇帖子,觉得结婚后和结婚前的人啊,对这个问题的解读差别很大