连续持续创业者,毛遂自荐,希望能有机会加入创业团队...
创业勇者 发表于:2020-7-31 17:12 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:5006
现在的我经营着一个小吃店,5个快递门店,一个校园营业厅,都在校内或者校外。这些店面我已经全部孵化出来并且盈利,已经交给每个门店店长负责管理,经营权交给他们,他们自负盈亏,我每年只管收管理费,无需操心。一年有几十万的样子,勉强混口饭吃。现在我想找其他有潜力的创业项目一起创业。当然前提是你缺人,可能我又刚刚适合这个岗位。也可以与我合作校园市场。

(我的相册里有一些图片资料,如果想进一步关注和了解请私信)

介绍一下自己,目前居住成都,91年,大学本科学历,专业生物技术,喜欢拍照,足球,音乐。个人比较独立严谨,不喜欢按部就班,喜欢创造,喜欢探索,想有成就感,有自己追求的事物,有计划有安排,有条理。很简单的举一个例子,我大学考研前两年我去日本考察9天,途径了大阪,京都、东京。全程所有的都是一个人独立完成。现在大家来说很小儿科,不过当时的我确实还很小,还是说明有一定魄力的。毕业之后,16年开始一直在做校园移动营业厅,赚了一些钱,现在也在做,不过重点没有放在该业务上了,有以下几个原因:

1.经营移动营业厅过程中发现了新的商机

2.移动通讯赚钱能力的高低更多受制于移动公司的政策。

3.移动公司的工作人员沟通内耗太大,效率太低,客户投诉多。

4.业务处理过于繁琐。

我主要介绍一下这个新商机,当作一种分享,我是已经做得很落地,执行了的,不是搞耍的光想想。我做的是校园移动营业厅,经常会和学生交流互动,为了推广业务经常会招很多学生兼职,于是,我在想倘若整个大学校园都是我的学生兼职,那么他们办理业务不就都会在我这里了么。草木皆兵,我的业绩肯定能够大大的提高。基于这个,我现在建立了11生活平台。(专为社区实体店打造的支付营销工具)。消费者通过我们提供给商户的二维码,实现分销逻辑。比如一个社区临近的有三家超市,我们给其中一家超市提供一款我们的收款二维码,商户开通二维码功能即可获得一个在线商城,商城里面可以上传各类商品并且商户可以任意设置某款商品的返利和佣金。

举例,商户设置返利10%,佣金10%。当消费者到实体店,扫描二维码支付100元后,商户会返利10%的金额到消费者的平台账户,也就是10元。这10元消费者可以在11生活平台上的其他的商户上任意使用。若该消费者,将平台分享给了其他客户,该客户只要消费,分享者就能获得佣金。这个模式和市面上很多的分销是一样的,但他们更多是放在线上网购,而我们的亮点在于线下社区实体店。试想,如果一个社区本身同行竞争就比较多,如果我们在其中各个行业都选取其中一家,有了这样的优惠挣钱模式,势必会对营收有很大的帮助,起到聚客增效的目的。

2018年,我们团队调研登记了500家左右的社区意向商户(这里涉及了目标客户的抓取和定位,我在这里不再叙述),2019年我们的平台正式上线,现在有一些门店在用,但和预期还是相差很远。有几个难点;

1.商户信任,害怕有资金风险,平台小,没有公众知名度。

2.我们资金实力不够,不可能靠大额补贴吸引商户。

3.团队成员不稳定(归根结底还是钱的问题。)

全程我把一分钱当一元在使用,投入资金也超出了自己的预期。这一年进程就慢了很多。

2019年6月,完全找商户不现实,对资金需求很大,于是我决定自己做实体门店测试数据。然后,我投了一家小吃店,用来单店测试我的平台实用性和价值。效果很显著的,增加了很多客户的复购。

2019年末,还投资了数家大型社区快递站点,大学城快递站点。目的就是做引流,投资快递这个,通过快递站点引流到社区群,然后我们做社区群发布产品,推广11生活知名度,闭环消费者消费习惯。

一路走来真的非常艰辛,我也不断的反思自己,我现在也有时候觉得真的被堵在这里了,很难逃出去,我知道我的人生不止于此,作为创业者,我需要比常人更加坚韧坚强,更加富有远见和深意。我对产品很有信心,但成功需要天时地利人和,这个盘子太大,还不适合我来做。有时候见好就收,或者说及时回头及时止损还是很有必要的。我需要进一步的积累和提高。

由此我在这里毛遂自荐,我希望能加入创业型公司,只要各位有适合我的岗位,相信大家一起好好的创业奋斗实现自己的人生目标和意义是非常有意义的。创业的人最懂创业的艰辛。我在创业过程中什么都做包括,财务报税,产品经理,市场策划运营,HR。总之希望遇到志同道合的人,能一起做项目的人,有适合我的岗位就可以。行业涉及互联网、教育、大健康、医疗、5G、之类的吧。乱七八糟的加盟项目就算了。希望我们像巴菲特和查理芒格一样,成为一生的挚友和伙伴。

期待与君共赢!

-------------------------------2020.7.31----------------------------更新----------------------------------

创业依然在进行当中,之前思路为传统地推找商户的模式,劳神费力,效果差。我现在发现了一个新的可行,易操作的,见效快的模式。

怎么操作呢,这个是我早在一年前就在布局,这次因为肺炎的影响一直未能正式开展。具体模式是怎么样的呢,且听我一一道来。

我现在收购了大学里面的校园快递。原有的校园模式是,学生需要走到门店取快递,那么通过我的改良之后,学生可以在宿舍通过我的平台下单,我们门店可以提供免费送快递上门的服务。

我在每个学生楼栋里招募团长。每天定时在几个时间段,由我们的楼栋团长配送快递。在这个操作的过程中,我们增加了学生对平台的使用率,由此我们就可以通过学生对平台的依赖植入我们自己的产品。

我们不会做重资产,购买商品,而是找商超,找饭店,找教育机构植入平台,然后我们抽取营业额提成。这只是通过线上的方式和手段。在线上只要学生支付了费用,就会获得平台的返利,此时我会集合 线下的商户,通过线下扫码付款我们的11生活码,学生就可以获得金额抵扣,同时获得商家返利。所以,我们是通过线上和线下双核的闭环来实现平台的运作。

这个事情,因为疫情整整一年都被搁置了,现在就看九月份,大学的一些政策。有进展后,我会继续更新!

以下链接是图文版本及部分数据,欢迎点击阅读。
联系方式回复后可见。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论